Море и скалы

Синее море,
Белые скалы.
В дивном просторе
Нет места слабым.
     Песня прибоя -
     Только для смелых.
     Море волною
     Бьёт край скал белых.
Синяя вечность
Неба в молчанье.
Звёздная млечность
Ночью в печали.
     Волны пронзают
     Белые скалы,
     Знать не желают
     Тихих и слабых.
Скалам привычна
Ярость прибоя.
И, как обычно,
Им не до боя.
     Мирно и строго
     Смотрят вершины
     В небо, где Бога
     Мудрость и силы.

Господи, зная
Страсти и распри,
Дай мирозданью
Разума капли!




Фото автора.


Рецензии
Восхитительное стихотворение и фото!
Спасибо, Людочка!
Всех благ желаю!

Раиса Дорогая   13.07.2023 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Рая!

Людмила Савина 2   19.07.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.