Наш театральный мир

Сколь театрально странным мир вокруг бывает.
Он неустанно чем-то снова удивляет.
Как по сценарию искуссному живёт
И режиссёр незримый нить свою ведёт.

Плетёт интриги, как рыбак для ловли сети,
И попадаемся мы все в ловушки эти.
Сильней становимся, но только для того,
Чтоб роли новые сыграли у него.

Да, мир театр и все люди в нём актеры.
Средь нас встречаются подчас и режиссёры,
Но режиссёры тоже только роль играют,
Хотя они того порой не понимают...

И если выпала тебе сегодня роль,
В которой властью наделён и ты - король,
Придворных принижать не надобно пытаться,
Ведь завтра можете ролями поменяться.

Был королём, а оказался ты шутом.
И нет твоей прямой вины, возможно, в том...
А шут вчерашний королевский занял трон
И по сценарию сегодня правит он.

07.07.2023


Рецензии