линия жизни моя прерывалась два раза

линия жизни моя прерывалась два раза,
но продублирован был ненадёжный пунктир,
словно ещё я здесь нужен, кому-то обязан
и без меня остановится суетный мир...
не остановится... жизнь продолжается, знаю,
если прервалась на чьей-то отдельной руке,
ту, что прервалась, заменит собою другая
в этой людской утекающей в бездну реке...
наблюдает ли сверху творец красоту водопада
или он видит сны, задремав под размеренный гул?
капле что до того? ей положено с брызгами падать...
даже если у бога сегодня вдруг выпал отгул...


Рецензии