Кто как спит

Странно спать в невесомости:
Космонавт не касается
Ничего – и бессонница,
Но потом обвыкается.
Голова без подушки –
Непривычное самое.
...А как спят и где души?
Не во гробе ж, не в саване.
Часто ищут для жизни
Души спальное место
Не в Небесной Отчизне,
Здесь, лишь было б не тесно.
Провалившись слегка
В покрывало пушистое,
Грезят об облаках.
Жутковатая истина?


Рецензии