Рыжий хвост

В парке в выходной гуляли,
Ароматом лип дышали!
Видим, где растёт сосна,
В траве какая-то возня!
Пригляделись! Не поймём!
Травинки ходят ходуном!
Большие листья лопуха
Колышутся туда-сюда!
Вдруг между листьев рыжий хвост
Мы наблюдаем во весь рост!
И этот хвост идёт на нас!
Кого увидим мы сейчас?
Зверёк вплотную подошёл!
Но где же? Где же? Где же он?
Вдруг вышла лапка из травы
И, словно машет нам: «Смотри!»
Потом, мордашка появилась,
Но, испугавшись, тут же скрылась!
А любопытство верх взяло
И одолело так его,
Что любознательный зверёк
Пред нами на дорожку скок!
Бельчонок! Рыженький смешной!
Отважный, смелый он какой!
Малыш вокруг нас оббежал,
На лапки задние он встал!
Потом присел, на нас взглянул,
Свою к нам лапку протянул!
Просил нас угостить его,
Но мы не взяли ничего!
Свои карманы обыскав,
Шесть семечек из них достав,
Мой брат бельчонку протянул!
Их тот за щёку запихнул,
Нырнув в траву, помчался в лес,
И вскоре рыжий хвост исчез!
Смеясь, продолжили мы путь!
Решили взять чего-нибудь
Мы в предстоящий выходной;
И если рыженький герой
Опять нас встретит на пути,
Его б мы угостить смогли!


Рецензии