Памятная ночь

=======================================
Александр Титов     (07.07.2023 в 18:18)
"О, если б был пароль от тех ночей начальных!
Но тот пароль - мозоль. Храни меня, Отчаянный!"
(любимые стихи Л.Губанова как будто про историю:)
=======================================

Я помню, без пароля -
июль, деревня, ночь:
нас в стоге сена двое,
мне некому помочь...

Как вдруг, расплылись тучи,
и я во всей красе
увидел стан певучий
и локоны в росе.

Румянец залил щёки,
да мне не до того,
я сделал вдох глубокий
и выдохнул - ого!

Луна зарделась в небе,
смутилась в жёлтый лик,
а я в поту и пене
к источнику прилип.


Рецензии