Изгнанник Овидий

Что,письма,письма.
С чужьбины Овидия.
Гиперборейская степная зима.
Для темных тьма ума.
У бедных почв больного бытия.
Издревле тайна и убежище сокрытия.

Там есть латиницы черты.
Скребком и камушком по дощечке.
С степи гиперборейской ветры.
С изгнания ответы,мысли светом.
И огонечек каменная, с снедью печка.
И есть край земли,и нет пока предвиденной планеты.
И это Рим торжище,и в небе огонь точка.
Изгнание,и для Овидия отсрочка.
Архаика,и тень души и птичка.
Вся Суть загадочной приметы.
И море гиперборейское,и вода в уста проточная.
Двенадцати таблиц,жизнь долги в рассрочку.
В степи душа костром согрета.
И былинки степные,и нет возврата в пенаты.
Торжище,вокруг,и одинок.
И изгнанник Овидий ищет в дом входы.
Никому нет до него угоды.
С нами был Олимп,вечный бог.
И с запада путь на скифско сарматский восток .


Рецензии