Две категории 4

Люди делятся на две категории:
Одни под себя ищут культуру,
Другие изучают новую партитуру.

Одни повторяют: «Как было хорошо …!»
Другие: «Как смешно на иврите звучит «яйцо»!»

Одни с удовольствием едят тхину,
Другие делают кислую мину.

Одни живут в детстве памятью свитом,
Другие запивают воблу израильским пивом

Одни повторяют «какой богатый русский язык!»
Другие настойчиво учат иврит

У одних квартира забита мебелью
У других мячу закатится некуда

Одни молятся на великую русскую литературу
Другие читают Шалева и Гутфройнда, с дуру

Одни продолжают смотреть первый канал
Другие едут в ближайший кинозал

Одним в телевизоре Большого балет
Другие на «Бат Шеву» покупают билет

Одни не способны перерезать пуповину прошлого,
Другие счастьем новизны огорошены.

2023-07-07


Рецензии
Александр! Замечательное у Вас поэтическое воображение, Понравилось! Признателен!
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   31.08.2023 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо , Лев, за теплые слова!

Александр Слуцкий   31.08.2023 15:15   Заявить о нарушении