Тень слепой вежливости

и  выльются  из  мешков  желчи  глаза,
и  непутные  станут  попутными,
с  востока  придёт  течь  заткнуть  утро,
а  я  не  хочу  читать  настоящее,
считаю  родство  с  сестрой  талантом,
хриплый  удар  грома,
с  вложенной  в  кулак  силой,
терпеливее  тишины
и  электромагнитных  колебаний…

кто  говорит  на  языке  поклона, –
тоннами  пожирает  лакейскую  радиацию,
солнце  ворочалось,
хотело  увидеть  небо  и  с  этой,  и  с  той  стороны,
и  проснулся  закат,
вышел  заспанным  бройлевским  шрифтом,
движения  в  струнах  слепых  на  грани  капель,
в  продуманном  беспорядке  фраз  диетический  кашель…

а  стрелки  накручивали  глушитель  вечности
на  часы  ненависти,
если  б  стекло  было  прозрачней  металла,
разве  ж  у  пули  было  жало,
разве  ж  летела  в  сторону  крайних,
кто  стоять  не  хотел  опасно,
в  самом  центре  холста  седина  времён,
это  художник  внезапно  ослеп,
на  ощупь  оставил  свой  след,

перенёс  болезнь  в  свет,
выгорел,
и  давится  плоть  скрипом  пепла,
втянулись  глаза  в  провалы  глазниц,
лицо  продавлено  отражением,
улыбка  зеркал  спиралеехидна,
а  вокруг  тишина  искрой  золу  мажет,
слепой  коготь,  как  факел,
тушит  фосфор  ухоженной  рыбы,
и  почуявшая  темноту  вселенная  случилась.


Рецензии