Две дороги

Кто с мраком боролся,
А кто шёл за солнцем,
И разные очень то были дела!
Вначале путь свёлся,
Потом разошёлся,
И редко дорога их вместе вела.

Кто с рабством сражался,
А кто шёл за счастьем,
И мало так пересекались они.
Да, каждый старался,
Вершин добирался,
Но были вершины у них не сродни.

Порой, временами,
Менялись местами,
На самую малость, совсем на чуть-чуть.
И дальше - с войсками,
А кто-то – с мечтами
В ему предназначенный двигались путь.

Бурьян всюду можно
Сжигать неотложно,
А можно возделать оазис добра.
В том выборе, может,
Никто не поможет,
Дорога различная их позвала.

Когда всё плохое
Закончится вскоре,
И мрачный бурьян до конца изведут;
Чего-то не злое,
Не очень чужое,
Хорошее что-то останется тут?


Рецензии