Маме

Приди ко мне и забери меня из Ада.
Из Ада и чистилища дурного.
Чтоб я, увидев взгляд твой, зарыдала
И не случилось больше ничего плохого.

Ты скрылась от меня под толщей льда.
Под толщей льда из сумрака и мрака.
Там холодно, спокойно и всегда
Безмолвный страж стоит архипелага.

И взор его тяжёл и обратим к холму.
К холму, где пересчет идет новоприбывших,
На кораблях новопреставленных к нему,
На божьих суднах из гущи мОрока возникших.

Тут ветер тих, и ты на пристани сырой стоишь.
Стоишь над горем, над отчаянием, над болью.
Извечно безмятежное молчание хранишь.
А я ищу в толпе твой нежный взгляд, покрытый смолью.


Рецензии