История в лицах под знаками Зодиака - 30

  ВЕСТСАЙДСКАЯ ПРОЗА ЛЕОНАРДА

   Леонарду Бернстайну (ДЕВА)

Стать музыкантом предначертано Судьбой -
Так в грёзах мнилось маленькому Леонарду.
Отец был явно против, намечался сбой,
Но мальчик разыграл доставшуюся карту!

Он подрабатывал, как только мог,
И сам учился, и другим давал урок,
И на концертах очень много выступал:

Бренчал тапёром он на фортепьяно,
И вскоре настоящим виртуозом стал
В угоду публике шальной и пьяной...

Но редкий очень случай вдруг ему помог -
Оркестр без Вальтера остался (музыканта);
И вот Бернстайна уникальн-музыкальный слог
Уж над Нью_Йорком заблистал ярким талантом!

             *     *     *


Рецензии