Сон при луне

Ночь, луна, росчерк крыльев – летучая мышь.
Ты одна у окна, почему ты не спишь?
Лунный свет, силуэт, в профиль тень на стене.
Я не прав: вы дуэт с тёмной тенью своею в окне.
Близнецы: тень и ты – схожесть резко видна.
Ты прекрасна, бледна, да и тень ведь совсем недурна.
Ветерка дуновение, движение штор, как летучая мышь твоя тень.
Кот, тоскливо мяукая, влез на забор, ему двигаться лень.
Чертит воздух летучая мышь, без луны ночь была бы темна.
В её свете ты словно летишь, своей смелостью дерзкой пьяна.
Пусто стало в окне: силуэт твой на фоне луны.
Тень одна на стене, обе вы уже еле видны.
Опустился, как призрак, туман, белым саваном землю накрыв.
Я стараюсь найти здесь обман иду навстречу, объятья открыв.
Натыкаюсь на что-то во тьме – кот с шипеньем бросается вниз.
Вдоль забора иду я к стене, нет окна, нет тебя, чей каприз…?
Весь в поту я очнулся от сна, сон лишь это, полуночный бред!
Рядом ты, тихо милая спишь, ярко в комнату светит луна,
На окне лишь жасмина букет.


10.08.2004г.


Рецензии