Абьюз - 2

Он - обаятельный испанец/
Японец/русский (суть не в том).
И это лучший в жизни танец,
Что будешь вспоминать потом.

Цветы, шампанское рекою,
Прогулки ночью под луной.
Такого не было с тобою!
Он лучше всех! Он - не такой!

И так всё быстро закрутилось,
Что не успела осознать.
Такое счастье вам не снилось
И мне, чего уж там скрывать.

Сыграли свадьбу через месяц:
Раз хорошо, зачем тянуть?!
"Теперь мы точно будем вместе!",-
Но в том была вся соль и суть.

Забыв себя и осторожность,
Поверив бабочкам внутри,
Ты ухватилась за возможность
От одиночества уйти.

Ты не успела разобраться,
Ведь в стёклах розовых очков
Он так красиво отражался,
Был для тебя на всё готов.

Но время шло...И что же дальше?
Мечты растаяли, как дым,
И обнажилось много фальши:
Он изначально был  другим!

Сперва посыпались упрёки,
За то, что раньше так хвалил.
Потом прозрачные намёки:
"Такого я не говорил!

Тебе, родная , показалось,
Ты напридумала себе".
И вот уж ты засомневалась,
И всё смешалось в голове.

"Ты шуток что ль не понимаешь?!
Нельзя такой серьёзной быть!
Тебя люблю я,  ты же знаешь!
Ну всё, забыли! Хватит ныть."

Качели вверх и вниз - раскачка:
"Погладил", тут же "по зубам".
Вы - "истеричка и маньячка"!
Он - "зря опять поверил вам"!

И бесполезно тут стараться
Его капризам угодить:
Он будет мило  улыбаться,
А после унижать и "бить".

Оно не лечится! Бегите!
Да, ноги в руки, на вокзал!
Куда угодно! Уходите!
Не важно, кто и что сказал!

И даже если очень страшно...
Страшней гораздо так вот жить.
Спасти себя стократно важно!
Нельзя "больного" победить!

Тут главное - не растеряться,
Ведь если не пройти урок
Сценарий будет повторяться
С другим и с третьим. Вам намёк:

Всё в этом мире не случайно,
И к нам приходит "доктор-зло",
Чтоб мы задумались, с какого...
Нам так по жизни повезло?

Когда мы это разрешили
(Вот так с собою поступать)?
Быть может в детстве нас учили
Сносить всё молча, не роптать?

Пора взрослеть! Давай, не кисни!
Какая б не стряслась "гроза",
Иди с достоинством по жизни
И широко открыв глаза!


Рецензии