Иван Купала

Как то девушки на праздник
заплели венок,
завязали в цветочки
мечту в узелок.
О суженном-ряженом гадали,
выйти замуж пожелали.
Праздник Купалы отмечали,
о любви своей мечтали.
На воду венок пускали,
в хороводе пели, плясали.
"Милый-суженный приди,
замуж девушку возьми.
Папоротник пусть найдёт
и любовь в семью придёт.
Продолжается сей род,
с праздником-народ!"
На Купалу, на Купалу!
Хорошо было гуляние.
Всем здоровья пожелаю,
с праздником я поздравляю!


Рецензии