Рассуждения незнакомца

Суровая реальность бесконечных будней
И праздников безжалостный обман
Как серая гора сьедобных клубней
Что в рационе скромном у крестьян

Пусть в праздники жую за обе щеки
Изысканные блюда, пью вино
С самим собой свожу я счеты
Разбив стереотипное звено

И пьяный я себе противен
А напоить меня- пустяк
Но что же делать, я наивен
Быть может попросту слабак

Доверчив и предельно добродушен
Живу с открытою душой
Сам стряпаю обед и ужин
В квартире очень небольшой

И каждый день одно и то же
С работы я спешу домой
Там пью или на бренном ложе
Грешу с соседкою вдовой

Однажды утром стало тошно
И тут прозрел и понял я
Что жить так больше невозможно
Что отречение спасет меня

Уехал я в далекую деревню
Порвал с развратом и вином
Стал посещать избу- читальню
И думать только об одном:

Я возомнил себя героем сказки
Вокруг греха не замечал
Ходил по лесу без опаски
О друге с трепетом мечтал

Живу в своем безгрешном мире
Фантазия чертовски помогла
Ведь всюду и везде иллюзия все шире
Латает дыры жизни, как игла


Рецензии