Э. Дикинсон о подорванной вере

Брешь в Вере не зашить
Обычною иглой:
Игла, как воздух быть -
Должна, невидимой.
Зашил... Не надевать
Причин как--будто нет:
Опять свежа, нова,
Как раньше, ты одет.

Вариант.

Надорванную веру сшить - Какая ж нить нужна..
Наверное, незримою,
Воздушной быть должна.

Но так уж не носить её,
Какой она была: Просторная, удобная, и радовать могла.


Рецензии