***

По венам уплывают корабли
На дальние дороги и года.
Путь сотканный из ветра и могил,
В котором уплывают города.

И стоит это разве наших слез?
Не стоило! да и не будет впредь.
Да только не уладит их народ.
Да только не смирит слеза ваш гнев.

И в нынешней нам родине любить
И нынешнюю родину нам клясть
Да только не решим теперь забыть,
О том как растеряли честь и лад.

Не страшно быть убитым от стрельбы,
Не страшно быть убитым от колёс,
Но страшно быть убитым от того,
Когда забыл ты правильный вопрос.

Пускаем мы в пожары поезда,
И беззащитных нам не страшно рвать.
А где же теперь Родина моя?
Казалось, она там, где любят нас.


Рецензии