Гроза...

Который день над городом гроза
Грохочет, как сто тысяч космодромов,
И на прохожих, словно из ведра,
Льёт водопады Н2О за ворот.

И машут крылья чёрные зонтов
Взлететь пытаясь над воды ручьями...
И гонит ветер стаи облаков
По над насквозь промокшими домами.

...А я уют оставлю у дверей,
Шагну в грозу как в омут с головою,
Чтоб смыв грехи с души   больной своей,
Её омыть небесною водою.

...Греми ж гроза и душу очищай!
Озоном освежай и дай ещё мне силы-
Что бы воспеть любимый мною край-
Его казахские напевные мотивы…

И пусть душа, омытая грозой,
Излечится испив её живой водицы,
И может быть, сверкнёт ещё со мной
Не молнией, но вспышкой от зарницы… 


Рецензии