Когда Талашкино рифмуется с ромашками

"Талашкино рифмуется с ромашками…"               
                Елена Орлова

Талашкино смело рифмую с ромашками,
Но надо подумать, а всё ли в порядке…
А может, с фисташками или монашками,
Иль, может быть, с бражкой? Нет, это навряд ли.

На кошку смотрю – морда наглая, рыжая.
И не напрягаю мозги понапрасну.
На ум сразу рифма приходит  –  «бесстыжая».
Но к двери бегу… вдруг услышит… опасно.

Меня посетила мечта дерзновенная,
Когда я приехала утром на дачу:
Рифмую простое полено с коленом я.
Слова, словно зайцы, всё скачут и скачут.

Я с детства уверовала в хиромантию,
Намерений много, они все благие.
Смотрю на ладонь, есть сомненья в гарантиях –
Не дай бог, на рифмы пойдёт аллергия.


Рецензии
Рифма заморочила?
Ставьте многоточия...

Виктор Селищев   07.07.2023 18:51     Заявить о нарушении
Не пойму, причём здесь я,
Если рифма не моя?

Татьяна Владимира   09.07.2023 16:04   Заявить о нарушении