long time no see

он был мальчишка, а она - девчонка
семнадцать безмятежных её лет
вздувалась ветром всегда до толь послушная юбчонка
смущались оба… ничего и вроде нет?

бежали, взявшись за руки, куда-то
мороженое одно ели на двоих
не вспомнится чуть позже встречи дата
но в чувстве в миг тот не существовало лих

скамеечка в /детском/ уютном парке
жасмина запах, поздняя сирень
она сидела… он почему-то вдруг
       завернул туда с заправки
и тень… с лица её, мелькнув, исчезла тень

вернулись, вы б поверили? семнадцать
и сердце сжалось, стук струнив, в груди
да, как бы и не раз уже по двадцать
но произнёс первым кто-то: «всё ещё, быть может, впереди…»

и на скамейке той весной сменилось лето
от зажигания свалился в щёлку ключ
не ведали - шептал им ангел про приметы
не те совсем… шиповник тоже стал вдруг не колюч

она не понимала, почему глаза слепятся солнцем
винтажные зачем раздавлены французские очки
а он, с утра ещё у всех знакомых считавшийся
      чуть ли не из долга вежливым японцем
расширил до нельзя испуганно-счастливые зрачки

«эскимо» - его спросила - «будешь?..»

С)


Рецензии