Душа

Душа – она, есть свыше дар,
Что отпустил Господь до срока,
Чтоб человек не предавал,
Её - в своих людских пороках.

Душа – она, как яркий след,
В потоке звёздных Мирозданий.
Спешит туда, где жизнь и свет,
И зарождается дыхание.

Малыш вступает в эту жизнь.
В огромный Мир без сожаленья,
Всё громогласнее кричит,
Входя с душой, в союз доверия.

Душа - как малый стебелёк,
Колеблясь, тянется к рассвету.
Туда, где утренний восток,
Встаёт из голубого света.

Душа – доверчиво нежна,
Обман не терпит и не правду,
И все постыдные слова,
И боль и слёзы и утрату.

Душа - как есть, она Душа,
Наичистейший лист бумаги.
Задумчивая с пламенем костра.
В спокойствии, у водной глади.

Гуляет с ночи до утра,
Поёт и пляшет, как живая.
И тут же сжавшись от стыда
Слезинки грусти навевает.

Душа - как тоненькая нить,
Порваться может без остатка.
Она с любовью хочет жить,
А без любви, Душе не сладко.

Душа - волчицей может выть,
Когда беда, направит к Храму.
В пороках человека жить,
Упав, как в грязевую яму…

Душа - черствеет от обид,
И в одиночестве страдает.
И возникает вновь вопрос.
Так неужели неземная?

Душа – вся в теле, в нём она,
Так много тайн в себе скрывает.
Но почему - ОНА всегда?
С последним вздохом улетает…
 


Рецензии