Справка

     Ирина стояла на остановке, ожидая свой автобус.В мыслях она была далеко от дождей, слякоти и промозглого ветра.
     - Вы заходите? - раздался голос, вернувший её на остановку?
     - Нет!
     - Тогда пропустите меня!
     И в то же мгновение Ирина почувствовала резкий рывок. Девушка с её сумочкой в руках проскочила в закрывающуюся дверь автобуса. Ничего не подозревающий водитель повёл транспортное средство по заданному маршруту.
     - Моя сумочка! Она украла мою сумочку! - закричала опомнившаяся Ирина.
     В милиции, как и положено, опросили свидетелей, которые толком ничего не видели и не поняли, и составили протокол. Было ясно, что дело раскрыто не будет, а сумочка для хозяйки утеряна безвозвратно.
     - У меня там паспорт, отпускные и билет в Сочи - разрыдалась Ирина. - Что мне теперь делать?
     В паспортном столе ей выдали справку, помогли получить копию билета, а деньги собрали родственники и друзья. И вот вожделенный день настал. Ира зашла в вагон. Её место было занято каким-то парнем.
     - Поедешь на моей верхней боковушке в соседнем купе, - нагло ответил он на просьбу девушки освободить её место.
     - Но это моё место!
     - Было ваше, теперь наше! Усекла? Мы с друзьями решили ехать в этом купе, - ухмыльнулся парень. - А ну, брысь отсюда!
     В это время к ним подошла проводница, чтобы сверить билеты и паспорта.
     - У меня справка! - сказала Ирина и протянула временный документ.
     - Давно выдали? - поинтересовалась та, оглядывая девушку с ног до головы.
     - Позавчера!
     - Молодые лиди, ваши паспорта и билеты! - обратилась проводница к парням, но тех как ветром сдуло.
     На свои законные места в купе стали возвращаться изгнанные парнями пассажиры. "Храбрецы" подумали, что у Ирины справка об освобождении.
     Поистине, иногда нет добра без худа!

07.07.2023 г. Касли


Рецензии