Птицы в роще

Щебетали птицы в роще,
Сидя на широких ветках,
На костях деревьев мощных
С их владыкой, вольным ветром.

Песня птиц была весёлой,
Как законная свобода,
Как напряжённая ёлка
Перед самым новым годом.

Сами птахи так спокойны,
Словно море в рабстве штиля,
Захватившего, как воин,
Воду бурную всесильно.

И с листвой они едины,
Служат ей годами верно.
А когда она периной
Принакрыта белоснежной,
Улетают смело птицы
В земли, что нам незнакомы,
Чтоб от холода укрыться,
Как деревья где-то, дома.

13.06.2023 г.


Рецензии