Блуждает луч по кованым решеткам. Набережная

Блуждает луч по кованым решеткам,
Своим теплом гранит ступеней грея...
Я чувствую  всё ярче и сильнее.
И принимать учусь реальность кротко.
Сейчас сирены нет, я слышу шелест
Прохладных волн, они качают небо
И я ловлю минуты этой прелесть
Хотелось дольше здесь остаться мне бы...
Но день бежит, вытягивая тени
И дел земных я отменить не в силах!
Вернусь сюда я в поиске спасенья,
Когда не будет сил расправить крылья

7 июля 2023г.


Рецензии