из светлых бездн

..надежду трудно отличить от страха,цыганам сердце продал как коня,мне легче есть песок,чем вспоминать все это,когда мне сердце сжало одиночеством тоска,непоправимо?невозвратно?висящая во тьме душа мне отвечает торопливо,укрой крылом или убей меня,весь позолоченный луной,я свесясь с подоконника,здесь жду тебя,божественным вмешательством,пред роковой чертой,-кто это мне нарисовал?мгновения меня не замечают,как дни стоящие вокруг молчат,я не останусь здесь,в оцепеневшей мгле,хочу страдать от неизбежности рассвета,слепой ладонью щупаю,какая бесконечная стена,какая жаркая тюрьма-душа,полуулыбка слабая,играет на губах,из глаз все вытекли чернила,я заблудился в своей мудрости,там за столом мгновения немые ждут меня,и мгла надменная хранит мою таинственную силу,осталась радостью лишь чистота листа,из светлых бездн,шум крыльев мечущейся в клетке птицы,возможно это бьется мое сердце,когда с висков стекают струи серебра,крыло как нож,мне не привыкнуть к этим снам,как в предсказаниях унылых,там за столом мгновения немые ждут меня,и мгла надменная хранит мою таинственную силу,осталась радостью лишь чистота листа,соль рассыпается,и бьется зеркало,моя душа живущая в нетронутых страницах,на дне чернильцы,на кончике пера..


Рецензии