Летний день

По картине  русского художника
Владимира Орловского "Летний день" (1884 г.)
______________________________

Треплет ветер верхушки берёзок
В знойный полдень на склоне холма.
Над водою склоняются лозы,
Где по берегу ряски кайма.

В изумрудных, нефритовых травах
Вьётся тропка, как лента, легка;
Словно жемчуг в лазурной оправе,
На просторах небес – облака.

По раздолью июля коровы
Рабрелись, разлеглись – благодать!
Тень от тучки косынкой лиловой
Стала медленно луг накрывать.

А в берёзах (заметен не сразу) –
Караулит коров пастушок.
Всё спокойно, отрадно для глаза...
Боже мой! Как же здесь хорошо!
_____________________________
*Картина находится в Ярославском художественном музее.

Написано для: http://stihi.ru/2023/07/01/1679

 07. 07. 2023.
 Бронзовый призёр конкурса
"Любите живопись, поэты!" 6-23
Единомышьленники. Июль2023


Рецензии
Красивая зарисовка!💞👍

Ослбенно "тень от тучки" хорошо прорисовалась!👍(находка!)

Удачи и Успехов!💞🌈🍀

Гиян Гиян   25.07.2023 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю за приятнейший отклик!
С теплом, О. М.

Ольга Мегель   25.07.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.