По делам

О правде говорить нам не завещано,
Запрещено, негоже, недосуг.
И только долею великою намечено -
Забудь её, забудь забудь забудь!

Да и с покорностью внимают наставление.
И хорошо, и счастливы вполне.
Закройте всё, достоинство и мнения.
Негоже с нею жить в такой стране.

Не будем говорить мы очень долго,
Пытаясь объяснить да и понять.
И вряд ли и поможет, где дорога
Одна - на дно ущелья, и опять.

И бездною большою раскрывает
Свои объятия бездушным молчунам.
Она ж давно подобных поджидает.
Не надо правды? Ну и по делам.

июль 2023 г.


Рецензии