Не было у сил

Не было у сил
Ни воли ни боли
Ни забытой теперь уж цепи
Не было у крика
Ни цвета ни света
Ни явной причины
Ни праздных вольнослушателей
Скорбящих по увядшим колосьям
Не было у фальши
Ни флага ни гимна
Ни границ безрассудно очерченных
Равнодушно грубым фломастером
Ни разительно важных последствий
Не было у долга
Ни размера ни срока
Ни кровавой клятвы на книгах
Ни свидетелей
Жертвами спаянных
Ни бессмертного чувства
Великой утраты
Себя


Рецензии