Деньги, деньги, деньги

Развеян ленинградский дух.
Поэтов больше не читают.
Листовки разнополых шлюх
Столбы проспектов украшают.
Черты имперского лица
На нём с годами исчезают,
А нам фальшивого тельца
Для поклонения предлагают….
  Зубарев Сергей Васильевич.

Деньги, деньги, денежки, как вы нам милы!
Быстро заработать, порвутся штаны.
А нам скорей хочется много их иметь.
Они быстро души могут нам согреть.

К старости едва ли на дом соберёшь.
Бедным родился, бедным и помрёшь.
Сидели-судачили царёвы мужи,
Дефолт придумали, поточив ножи.

В мутном дефолте деньги растворились
И в карман ченушек манетки покатились.
С каждым днём богаче становились мужи!
Денежки бедным вовсе и не нужны.

Баловство это- всем всё отдавать.
Кто будет работать, казну наполнять?
Из казны пустой-то что можно взять?
Надо всех в стране заставить пахать!

Так мужам Петровым понравилась идея,
Стали брать налоги и с лесного змея!
Страну превратили в рабочий полигон.
Налоги собрали и из страны вон.

Царь тут призадумался: "Как может быть так?
Все в стране работают, а в казне пятак?
Да и лес, и речка стали вдруг чужими.
Нравы заграничные стали им родные!

Петр удивляется:" Что ж это такое?
Воровать казённое стали мужи вволю?"
Взял Петр лопату, Столб воткнул в глубину.
На столбе повесил из золота петлю.

Рядом казну поставил: "Её место тут!
Кто к казне приблизится, в петлю его воткнуть!"
С тех пор на поправку пошли в стране дела.
Люди стали сыты и казна полна!
2015


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   07.07.2023 20:46     Заявить о нарушении