И чем гордилась Родина моя?!

Нам важно знать историю свою –
И вовсе не в политике тут дело…
Был некогда –  могучий  – наш СОЮЗ
 – Не будет в мире лучшего задела!

Вы спросите, а почему?
– Ответ ведь на поверхности, друзья…
Кто выиграл ту – Великую войну
И чем гордилась Родина моя!?

Не всё бесспорно, но главное ведь Вера,
– Уверенность во всём  была…
Была и Честь, Достоинство и Мера,
– Она же – Справедливостью звалась!


Рецензии