Волчье время...

     Ещё не темно, но уже и не светло, всё вокруг как в лёгком тумане. После яркого весеннего солнечного дня сумерки вызывают романтическое настроение. Ещё нет пугающих теней, полумрак привлекателен своей загадочностью. Курицы спешат на седало, а ёжик выходит на вечернюю прогулку. Если было ветрено, ветер в это время притихает, лягушки в речной заводи перестают перекликаться, природа готовится к ночной жизни. Приборы ночного видения ещё не реагируют на темноту и только волк, в силу строения своих глаз всё отлично видит. В это "волчье время" у него обостряется не только слух, но и зрение. Пора на охоту!


Рецензии