Ты уходила пламенная нимфа

ты уходила пламенная нимфа
зачётная в лавандовом соку
казалось небо было твоим нимбом
и время умирало на скаку

в тебя не верю – можешь ворожить
на боль мою набрось же покрывало
а мне дано над пропастью кружить
и клясться то Иисусом то Ваалом

нам двадцать первый светит чёрной меткой
и не вступить в духовное родство
тоска небес в неволе жалит метко
и мне неведомо как справить Рождество

на пульсе жизни млеем не дыша
пускай гудят отвязные селебы
плывёт над родиной убитая душа
и для неё не выдуманы скрепы

жить без тебя..но разве это можно
стрелять в рассветы в пьяненькой Москве
или кружить на перепутье ложном
мечтая хоть на миг увидеть свет

я в тишь вернусь советских кабинетов
где мне не думать было хорошо
где жизнь цвела из случек и минетов
и от которой рдеет алый шов...


Рецензии
Перечитала многие Ваши творения
Как же глубоко
Двадцать первый стал чёрной меткой
Будем надеяться
Уютного вечера Вам Андрей

Валентина Бутрос   07.09.2023 21:37     Заявить о нарушении
замечательное спасибо милая Валентина!)))

Андрей Барабаш   07.09.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.