Лютый день

Как жесток этот день и фальшивы в нём ноты,
Всем, что после семи, я совсем недоволен,
Календарь бы порвать до ближайшей субботы,
Но бег времени, жалко, мне неподконтролен.

В голове путешествуют дум караваны
И от злости стучат лихорадочно зубы,
Почему этот день так тоскливо растянут?!
Не минуты – часы, не часы – душегубы!

Натянуло мне нервы, как струны у скрипки,
Этим днём бесконечным, унылым и жалким,
Даже выдавить трудно что-то вроде улыбки,
Жизнь решила сегодня играть в «издевалки».

В голове слишком много сегодня сквозного,
Каждый час – как грядущий в безумии выстрел…
Да и чёрт с ним! Стреляет пусть снова и снова,
Лишь бы время прошло, по возможности, быстро.


Рецензии