Сутки жизни

Время в стремнине потока
Несётся на крыльях высоко,
Утро жизни, такое зелёное,
Радует нам сердце влюблённое.

Полдень, от солнца горячий,
Вечно по делу спешащий,
Нас окружает работой
И неизбежной заботой,

А вечер, синий и длинный,
Словно роман старинный,
Сидит у окна с геранью,
Считая душевные раны.

И ночь приходит нежданно,
С песней печальной, гортанной,
Пройдены сутки жизни
Со всеми её капризами.

И утренней ранью
И вечером синим
Я стану гортанью
Музыки дивной.

Сияет Земля,
Любовью согретая,
Весны долгожданной
Немеркнущим светом.

Днём солнце играет с волной голубою,
С прибоем – Луна – порою ночною,
А время в стремнине потока
Несётся на крыльях высоко.


Рецензии