К людям хочу!

К людям хочу. Умираю без них.
Увядаю, как розы без капель воды.
К людям хочу. Пусть на час, пусть на миг, -
Моей жизни венцом оказались они.

Я не шучу - повторяю опять.
То, что мне нужно к людям, которых люблю.
Того не поймут ни отец, и ни мать. -
Им уже безразлично, что я говорю.

Что в том плохого? Где корень зла?
И почему не могу больше жить
Без всякого слова, что молвят друзья,
Которых никак не могу я забыть.

Что же мне делать? Боже, спаси!
Дай мне, прошу, указательный знак.
Я, как без тела! Я, как без души!
Правда ли что-то со мною не так?

Где оступился и сбился с пути?
Когда совершил я ошибку свою?
Знаю, что выход непросто найти.
Но, я уверен, с Тобою найду!

Дай мне не впасть в суету грешных дел.
Дай не сойти в одиночку с ума!
Я в своей жизни так много хотел,
Что не заметил, как важен друзьям!

Мне не до смеха и лишних минут.
Мне не до песен и книжных баллад!
Дай мне друзей, что покой мне вернут, -
Даже взамен всех врученных наград.


Рецензии
Какая боль в каждом слове. Человек так создан, чтобы жить, дружить, общаться. Одиночество не было задумано при сотворении, поэтому так болезненно отзывается, как крик души.
И ещё одна причина Одиночества - это отрыв от нашего Создателя.
Ищите его, "ибо Он недалеко от каждого из нас"
Душа - это сам человек. И создал Бог человека... И стал человек душой живою" Душа не живёт отдельно от тела.

Людмила Бурденко-Попова   24.08.2023 18:40     Заявить о нарушении