Придуманы друг другом

А мы с тобой придуманы друг другом.@

© Вента

О нашей встрече говорим  едва ли,
По кругу оба  ходим не спеша.
Мы счастье для себя не добывали,
Его незримо  чувствует душа.
Лишь ей под силу сложные задачи,
Она в желаньях и манёврах - спец...

На горизонте - Истина маячит,
А рядом - правды искренней венец.

Нам наплевать на дачи и на яхты,
В улыбках наших - искорки любви.
Едва проснёмся, сразу: "Где ты? Как ты?"
"Держись меня", "Пожалуйста, живи..."
Бывает так, что гОлоса не хватит,
Чтоб разглядеть волненье чьих-то глаз.

Чем больше сил на поиск правды тратят,
Тем дальше правда прячется от нас.

Но наша  память всё иное помнит,
Не зря бурлит и пенится она.
Лишь в ключ событий опущу  ладони,
Как сразу  ил поднимется  со дна.
Не бойся правды, заходи всё глубже,
В себе почувствуй счастья глубину.

Ты даже шторму в океане нужен,
И дорог мне, когда в тебе тону...

Твой лёгкий бриз обводит контур тела,
Дурманит свежей щедростью прибой.
Я безыскусна... и люблю несмело,
Но ты мне  в уши шепчешь:"Я с тобой"...
В свою ладонь зачерпывая влагу,
К сухим губам преподнося  потом...

Не списывай на белую бумагу
Мою волну и свой недетский шторм.

Мы на земле - как в океане капли,
Мы просто  искры одного огня.
Но даже бриз - наследник бурь, не так ли?
Твой робкий штиль сумел сразить меня.
Я распрощалась  с лёгким перепугом,
Увы, не стала  задувать прибой.

Мы на земле "придуманы друг другом"...@
Пока ты дышишь,
Я дышу тобой...


Рецензии
Восхищение и все его оттенки - вот что у меня вызывают твои
стихи, Олечка!)
Доброго утра тебе🤗😃💋💋💋

Юлия Бошарова   11.07.2023 05:45     Заявить о нарушении
Юленька, прости - немного захворала...только нашла минутку откликнуться...
РадаРадарала видеть и слышать... ❤️ 🍓 😘

Ольга Заря 2   12.07.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.