Часто вспоминаю, как дружили...

Татьяне Маликовой посвящается.

Часто вспоминаю, как дружили:
вместе на работу и домой,
по-соседству в одном доме жили,
были активистками с тобой.

И скучали часто друг без друга,
проводили вместе вечера.
Обожала я тебя, подруга,
помню - это было, как вчера.

Знаю, ты так доченьку любила -
нежно, словно птаха над птенцом,
свои крылья сверху распустила ...
А теперь ты с каменным лицом.

Я была спокойна, уезжая,
думала, всё складно у тебя.
Но несправедливо, так терзая,
вновь беду подсунула судьба.

О тебе я часто вспоминала,
думала, искала и нашла.
В тот же миг тебя я потеряла,
как узнала - в мир иной ушла.

К новости была я не готова,
и земля поплыла из-под ног.
Раньше ты была крепка, здорова,
о болезни кто бы думать мог. 

Видно, у судьбы свои законы,
нам их, смертным, сроду не понять.
Перед ними мы всегда покорны,
и у смерти близких не отнять.

Спи, Танюша милая, спокойно,
с фотографии на нас глядишь.
Жизнь свою ты прожила достойно,
верю - в небе ангелом паришь.

     20.05.2021г.


Рецензии