В полутонах, в полузагадках

В полутонах,  в полузагадках
Шла поэтесса на концерт .
Её тетрадь была в закладках.   
Стих про любовь был на десерт .

Изящно локоны завиты,
И бездна образов в душе.
Она их в воздухе ловила
И ненавидела клише.

Полудыша,  получитая,
Полустоя,  полупаря,
Она читала, вдохновляя,
Свой образ творческий даря.

Нет,  ни в реальности , ни в буднях ,
Она жила в другой стране.
Стране поэзии,  привитой
От грубых тем о неглиже.

Ей кто-то крикнул в восхищении,
Ей кто-то хлопал,  кто-то нет.
И лишь в её воображении
Ей кто-то нёс большой букет.

В полутонах, в полузагадках
Шла поэтесса летним днём.
Исписана её тетрадка,
И в ней стихов большой объём.

И вдруг она остановилась,
Губами странно шевеля,
Она запомнить торопилась,
Все образы внутри себя.

Со стороны казался странным
Её застывший силуэт.
И её взгляд немой,  стеклянный
Таил загадку и секрет.

Подул трамвай в свои сигналы,
Она очнулась и пошла.
В её поэзии подвалы
Упала новая звезда.

А может быть, в её каналы,
И в воды бежевых стихов,
В её очей больших овалы,
В её страну воздушных снов.

Со стороны казался странным
Её застывший силуэт.
В руках тетрадка, цвет шафранный.
В глазах судьбы её секрет.


Рецензии