Сложное

А самое сложное, оказывается, - не написать.
Сидеть и тупить.
От бездействия, безысходности и бессилия.
Дёргаешься на каждое уведомление... Вот опять -
"Постарайтесь не выходить:
Гололёд, артобстрелы, опасность правового насилия..."

Само сложное, оказывается, просто ждать.
Тихо на берегу.
Весь день. А то и, как другие, лет по сорок.
Глотать свои слёзы пополам с брызгами и мысли свои глодать,
Что, якобы, всё могу...
На самом деле тупо отматывая свой срок.

Самое сложное, как оказалось, - это остаться.
Остаться при этом
Собой. Не съехать в манящий комок "А пошли вы все!.." черноты.
Набраться терпения. Где-то. И попросту - не набраться.
Чтобы с экрана светом:
"Привет. У меня всё в порядке. Как ты?"


Рецензии