Кони

Устают, порой, от скачек кони
И от жизней часто устают
Как уйти от городов погони?
Где для сердца и копыт приют?
 
Присмотрись, задача не из лёгких
В школе бы такие разрешать
Когда планов нет совсем далёких
И, что думаешь, легко сказать
 
Там решения совсем простые
Без сторонних взглядов и идей
Не мешают горы золотые
Нет хороших и плохих людей
 
Вот бы те ответы коням в уши
Нашептать невидимо от всех:
Чтобы что-то изменить снаружи
Не надейся на войны успех!
 
Спотыкайся, подымайся, больно
Из себя чужое изживать
Видеть цель, и приближать спокойно
Научиться ничего не ждать
 
Пошептали и довольно. Скоро
Будет время на бегах смотреть
Были те напутствия подмогой
Или всё воспринимал на треть
                06.2023


Рецензии