А море где-то далеко

А море где-то далеко
Шумит прибоем,
Летают чайки за кормой,
И криком беспокоят.

Я к морю теплому рукой
Легонько прикоснулась,
Ногой ступила в пенный вал, и …
Я, увы, проснулась

В пустой квартире,
Вдалеке от пальм и моря.
Где брызги волн, прибой, песок?
Ах, доля, моя доля!

Всего неделю! Мне б хватило
Волшебной сказки,
Я получила бы от моря
Сто порций ласки,

Сто тысяч поцелуев волн,
Объятий ветра!
Ведь море трепетной любовью
Одаривает щедро.

Качалась б на его волнах,
Как в колыбели,
А ветер в унисон с прибоем
Мне б песни пели!

Но нет, увы! Моя мечта
Пока не может сбыться.
С лазурным морем только в снах
Могу я слиться.          


Рецензии
Чтобы мечта исполнилась!

С теплом, Иван Мехайлов

Иван Мехайлов-Озерцов   09.11.2023 02:29     Заявить о нарушении
Когда-нибудь все мечты исполняются, если они не изменились.

Валентина Купоросова   09.11.2023 21:30   Заявить о нарушении