17. Столько потерь

Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления   алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной   трезвости" и опубликовано без правки:

      "Почему-то первое, что вспомнил, это самоубийство Виктора Федотова на выпускном вечере. Он учился с моим старшим братом, был старше меня на год и я его хорошо знал. Симпатичный, чернявый, кудреватый, отличный спортсмен - баскетболист. Любил со своего класса Людмилу В. но безответно.
       И на ваечере, уже изрядно захмелев, принес ружье и сидя с ней за школой на заваленке, приставил ружье к голове и нажал на спусковой крючок. Снес себе пол-черепа. Ужас, что там было.
      
       Затем уже здесь, в городе. Дружили семьями. Жена Игоря уехала с маленьким ребенком к родне, а он пришел домой, пьяный, закурил и лег на диван, уснул. Диван стал тлеть. Форточки были закрыты. Огня не было, но температура была такая, что оплавился телевизор. Он уполз в спальню, там его и нашли.
      
       У моей сестры Веры, муж недавно задохнулся в машине в гараже. Подробности не знаю, но знаю, что он был пьян. Такая семья была, двое ребятишек. Жалко Веру.

       В поселке, у знакомой женщины, Марии Павловны года три назад пришел с армии сын. Она уехала в город к родственникам, а он повесился дома пьяным.

       Года два назад на озере утонул наш знакомый, был пьяный.

       В нашем доме двое пожилых, но не старых мужчин в течение двух лет умерли от церроза печени. Причина - алкоголь.

       Трагический, печальный список можно продолжить и далее.
       Алкоголь уносит жизни - главное наше богатство.
       Не война, а столько потерь........"


       С.В.М.      1989 год


      
      


Рецензии