Частицы

Посвящается Р...

Как две частицы мы движемся в разных направлениях.
Их траектории никогда не пересекутся.
И если нет на свете недоказанных аксиом,
То как наши вселенные не столкнутся?

Вроде всё просчитано, и наша жизнь, как физика,
Квантовая или ядерная, кому как нравится.
Но что-то искривится, и в реальности трёхмерного времени
В реакторе сердца вдруг что-то расплавится.

Обратно качнётся маятник, и все законы нарушатся,
И не найдётся для описания этого уравнения.
В лаборатории звёзд, и в недрах мирового коллайдера
Мы будем мчаться в бесконечном движении.

Как два электрона, сорвавшиеся с орбиты атома,
Вихрями вырвутся, только кто куда?
Вот бы остановиться, и снова слиться в молекулу.
И вы одобрите, но не скажете "да".

И как так вышло, что пролетели мимо сингулярности?
И ровный график вдруг превратился в кривую?
И если я лечу в одну сторону, со скоростью света,
То почему вы летите в другую?


Рецензии