Ты только себе никогда на Земле не лги

Не знал до тебя, что сила такая есть
у глаз человеческих… Кто ты? Откуда свет
идущий сквозь них, как лазер? Какая весть
в бетоне чужого города на Неве?

Казалось, пространство ожило, потекло
чернильно-кисельно, неотвратимо, сквозь
кафе и его неоновое стекло,
как будто оно со взглядом твоим срослось,

как будто и я не волен стал над собой,
а мог только следовать…Будто и я – волна
всей этой фантасмагории… Ты – прибой
пустынной лагуны на грани мечты и сна…

Но это реальность. Благословенье. Крест -
через тебя вошедший в меня, как меч.
Не помню, как жил я здесь до твоих небес
И жил ли? Казалось, просто блуждал во тьме.

Лишь рядом с тобою я нахожу ключи
к своей несвободе. Яд мой - мои долги –
ничтожны, как пыль. Твой голос внутри кричит:
«Ты только себе никогда на Земле не лги…»


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   07.07.2023 17:18     Заявить о нарушении
спасибо!

Olen   07.07.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.