Мама, а ласточки могут летать до звёзд?..

Ребятам, погибшим на ми-8 в декабре 2022 года, посвящается.

-Мама, а ласточки могут летать до звезд?
Смотри, вертолёты! В них можно увидеть  птиц!

-Железные птицы не вьют себе теплых гнёзд.
Они остаются навеки среди пшениц.

Неубранных к осени, или среди стерни.
Слегка припорошенной дымом и декабрём.
Пока в небесах этих утренних есть они-
У нас с тобой есть безмятежный и теплый дом.

Живительный дождик они предпочтут слезам.
Чтоб зрела пшеница и вспыхивал красный мак...

-Они же останутся? Нас ведь не бросят, мам?
Зачем они падают, можно ли чтоб не так?

2022.
Раева А.Г


Рецензии