современный человек

Я современный человек
Я самоуверен
И не уверен ни в чем

Я разносторонний
Разноплановый
Мультизадачный
Высокомотивированный
Вечно пытаюсь
сосредоточиться

Меня любили в младенчестве
Со мной дружили в детстве
Меня кидали в юношестве
Мной пользуются в зрелости
В старости я никому не нужен

У меня высокие технологии
Но низкая зарплата
Широкие возможности
Но узкое мировоззрение
Мне страшно и смешно
смотреть в завтрашний день

Мое прошлое растоптано
Настоящее растроено
Я умею только огладываться назад

В моем кармане тонны книг
Но я не прочту и сотой части
Я был против образования
И оказался на обочине жизни

Мои радости недостижимы
У меня сенсорный голод
И информационная диета
Я хочу выделяться
И страдаю от одиночества

Моя мультикультурность
Спорит с моей самобытностью
Я люблю путешествовать
Но не советую ко мне приезжать

Я прохожу дезинфекцию
Чищу кожу кровь желудок
Печень и почки
Регулярно получаю
Дозы радиации

Я рвусь к вершине
Мчусь на всей скорости
Гребу со всей силы
Я везде застрял на полпути

У меня есть
Любимый цвет
Любимое животное
Квартира мечты
Приятные мелочи
Я трачу жизнь
Выбрасывая то
Что вчера
Покупал в магазине

Я втайне думаю что умнее других
Но завидую их успеху
Я привык держать язык за зубами
Если речь идёт об ответственности

Внутри меня подросток
Я пытаюсь избавиться
От гиперконтроля
Обожаю спорить
Никогда не признаю своей вины

Я превращаю недостатки в достоинства
Убытки в прибыль
Подсчитываю отрицательный рост
Постоянно вру

Я привык к сервису
Я требую обертку
онлайн сопровождение
Скидки на дополнительные покупки
Вежливых менеджеров
Все бонусы
для держателей пластиковых карт

Я живу в компромиссах
Но об этом не думаю
Я думаю о лучшем
Только о лучшем.


Рецензии