Дуэль

Перчатка сброшена,
Цена запрошена
И секунданты пистолеты заряжают.
К барьеру сделан шаг,
Кто прав не нам решать.
     Над нами Бог,
     Ему видней,
     Пусть он решает.

Вот из -за темных туч,
Пробился солнца луч.
Двоих нас грешных
Осторожно освещая.
За честь и за любовь
Прольётся наша кровь
     Над нами Бог,
     Ему видней,
     Пусть он прощает.

По счету вскинув ствол,
Раздался слабый стон,
Природу спящую
Два выстрела разбудят.
Обида давит грудь,
Назад не повернуть,
     Над нами Бог,
     Ему видней,
     Пусть он рассудит.

Перчатка брошена,
Цена запрошена
За даму сердца
На дуэль пойдёт не каждый.
За честь и за любовь,
Всё время льется кровь.

        Над нами Бог,
        Ему видней,
        Пусть он накажет.


Рецензии