Молитва

Я тишь ночи январской берегу
В немых слезах, в руке с молитвословом.
Помилуй, Боже. Что ещё могу?
Помилуй, Боже. Только бы здорова.

Помилуй, Боже. Если сможешь ты
Так, чтоб в пути она не уставала.
А я любви нарежу лоскуты,
И мягкое сметаю покрывало.

Во все года, во всех ее мирах,
Пусть никогда, ничто не станет крахом.
Помилуй, Боже. В жилистых руках
Сожми узду мучительного страха.

Январь кивает лунной головой.
В тени окна, луч ломаный и зыбкий.
А в колыбели- ангел мой родной.
И свет какой от маленькой улыбки...

2019


Рецензии
Красивое произведение! Желаю самого лучшего)

Евгений Паханов   07.07.2023 14:41     Заявить о нарушении