Замок

Я словно всю жизнь в замке,
С правилами и границами,
Без права выйти на улицу,
И отыскать истину…

В детстве казалось - огромный,
Связка ключей у порога,
Но что-то пустует так долго он…
Пути без центрального входа…

Я раньше бежала с лестницы,
Теряясь в каждом коридоре холла,
Искала пути сжимая тревоги,
Пряча свое сердце от холода…

Став старше, стучала в двери,
Но без ключа не откроешь,
Идя на пролом с уверенностью,
Но тайны от всех не скроешь…

Я в детстве гуляя по замку,
Мечтала о другой жизни,
Уйти в забытую гавань…
Узнать о том, что казалось вымыслом…

Не читать перед сном сказки,
Сама хотела быть принцессой,
Отважно решая проблемы,
Помогать находить интересы…

Сама хотела сидеть на троне,
Руководить толпой червонных карт…
А не бежать по замку,
В поисках новых стандарт…

Не слушала никогда правила,
Потому, что писать любила,
Бумага стерпит все, что напишешь,
Любимыми… чернилами…

Закрыла я все тревоги,
Все чувства, и всю пустоту,
Ну а тот ключик от замка,
На шее своей стерегу…


Рецензии